Radrennfahrer des „RSV-Solidarität Dingolfing“ im Juni sehr erfolgreich

Bild: Die Erstplatzierten der Klasse M6 im Einzelzeitfahren mit Werner Käser, Franco Bensi und Asborn Nilsen Geir (v.l.).

Der Juni war wieder einer der erfolgreichsten Monate in der Vereinsgeschichte,  teilweise sind bei den Radsportveranstaltungen bis zu 10 Rennfahrer des RSV-Dingolfing am Start.

Werner Käser, der bereits bei den bayerischen Meisterschaften in Arnsdorf sehr erfolgreich unterwegs war, ging zum ersten Mal mit Johanna Hamberger bei den UCI-Masters Europameisterschaften im Einzelzeitfahren und Straßenrennen in Sardinien an den Start.

Trotz der enormen Hitze von über 40 Grad Celsius belegte er beim Einzelzeitfahren den zweiten Platz, nur knapp geschlagen hinter dem Italiener Franco Bensi.

Beim Straßenrennen über 93 km erkämpfte sich Werner, von Krämpfen geplagt, einen guten fünften Platz.

Mitstreiterin Johanna Hamberger, die derzeit eine hervorragen Form hat, belegte beim Einzelzeitfahren Platz zwei und beim Straßenrennen über 46 km Platz drei.

Nahezu zeitgleich war Jürgen Salzberger beim hügeligen EZF in Gremertshausen unterwegs, mit seiner persönlichen Bestleistung belegte er Platz drei und fünf Tage später beim 40 km Einzelzeitfahren in Aschheim mit einem Schnitt von über 43 km/h Platz vier in seiner AK.

Am 22. Juni nahm fast das gesamte Team (10 RSV Rennfahrer), am ersten Rennen der 17. Landkreismeisterschaft Straubing-Bogen, beim Bergzeitfahren in St. Englmar teil.

Nicht jedem lag die anspruchsvolle Strecke, dennoch konnten sehr gute Platzierungen eingefahren werden. In der jeweiligen Altersklasse belegte Käser Werner und Caroli Ludwig Platz 1, Caroli Dr. Constanze Platz 2, Heigl Reinhold, Aichner Karl-Heinz Platz 3, Hurt Robert Platz 4, Salzberger Jürgen Platz 5. Zankl Dieter Platz 6, Zeilbeck Ludwig Platz 8 und Neumeier Sigi Platz 12.

Wie bereits in den Vormonaten schlugen sich die Rennfahrer hervorragend in der Jedermann-Szene und sind nicht nur durch die eigenen Veranstaltungen über die Landkreisgrenzen hinaus bestens bekannt.