Pressebericht 14.05.2016

RSV-Fahrer bei der Bayerischen Meisterschaft im Einzelzeitfahren erfolgreich

Am 7. Mai wurde in Weiden die Bayerische Meisterschaft im Einzelzeitfahren ausgetragen. Veranstalter war der VC Corona Weiden.
Aufgeteilt in 21 Klassen ermittelten 223 Athletinnen und Athleten Ihre Meister.
Unter anderem auch in den Para-Cycling-Klassen, bei denen mit Michael Teuber und Erich Winkler Weltklasseathleten dabei waren.
Generell waren, wie bei solchen Meisterschaften üblich, die Besten der Besten am Start.
Vom RSV Dingolfing waren mit Werner Käser (Senioren 4), Robert Hurt (Senioren 3), Sigi Neumeier ( Senioren 2) und Johanna Hamberger ( Elite Frauen) 4 Teilnehmer am Start.
Die knapp 18 Kilometer lange Strecke erwies sich mit 5 engen Kehren als extrem anspruchsvoll.
Wie nicht anders zu erwarten, wurden Wahnsinnszeiten gefahren. Der Profi Tobias Erler fuhr zum Beispiel ein Stundenmittel von 47 km/h.
Die RSV-Fahrer haben sich ebenfalls sehr beachtlich geschlagen.
Johanna Hamberger belegte bei den Elite Frauen 12. Platz. Die Siegerin war die Lokalmatadorin und ehemalige Weltmeisterin Dr. Adelheid Schütz.
Sigi Neumeier belegte in seiner Klasse den 9. Platz. Robert Hurt fuhr auf den 8 Platz.
Die beste Platzierung erreichte Werner Käser, der mit dem einem Schnitt von 41,3 km/h den 2. Platz belegte und damit Vizemeister wurde.
Er musste sich lediglich dem amtierenden Europameister Alfred Grabichler mit 20 Sekunden Rückstand knapp geschlagen geben.